Jumat, 29 Januari 2010

A Celebration for VJ Daniel

Yuhuuuu... VJ Daniel mengundang team MTV Original buat nonton film perdananya 'Rumah Dara'.. asik asiiikkk ada moment buat MTV Original buat reunian, ngumpul2, dan cekakak cekikik gak ada juntrungannya hihihi...


Di motori oleh Debby, akhirnya sepakat buat kasih Congratulation cake buat Daniel..

Tuh kan bener.. janjian jam 730 di 21 Setiabudi, yg ada malah ngumpul team kecil di Frankfuter. Haha Hihi dulu lah yaaawww... hahaha... Masuk bioskop mepet2 waktunya, Daniel nya udah standby di pintu masuk bagi2in ticket.. ya amyuunn, tamu2 yg kurang ajuaarrr hahaha...















Anjrit!! Tanpa gw tau synopsis filmnya asik aja kita nonton, tapi kok??!! Aaaarrrgghhh ini film horor ya?? Wadawwww.. kejebak batman deh. mana 2 orang sebelah guwe, Henny dan Sella juga gak bantu :p.. lebih penakut hweheheh..

Ya sudah lah, kita cekikikan aja setiap ada adegan serem banget..

Film nya keren Nieeelll!!! Asik, emg nonton horor kudu rame2 biar gak spooky :D












Keluar bioskop, foto session dulu di lobby dunk, trus lanjut nongkrong ke Starbucks. *nyanyi.. Potong kuwenya potong kuwenya...*

Again.. Congartulation ya VJ Daniel!! Good Luck for your next step.. Jangan lupa traktir lageee...

Selasa, 26 Januari 2010

Deboy's (My Obsession design)

Bingung sama Judulnya? Hihihi.. Well, Deboy is my MTV Original friend too, her name is actually Debby. No reasson she just order me the Cheese Cake..

Berdebar2 *halaahh*, soalnya kayaknya cita2 design yg mau pake pager coklatt kust dan blow torch bisa di realisasikan di sini ... Yaaaaaayyyy!!!



Yes, si blow torch udah hampir sebulan di beli di Ace hardware tapinya belum di pake2, disebabkan belon beli gas nya.. Hueheheh. Akhirnya Boooyy, gw ada kesempatan juga nih ;)



Kamis, 21 Januari 2010

Request for dear Friend

Haii.. kali ini Kuwenya request dari my hubby untuk his ex boss. Hari ini dia ultah, Namanya Bonita, yes a young woman hehehe.. Dia yg memperkenalkan my hubby engan dunia kerja yg di cintainya sekarang ini. So, this would be a birthday and also a thank you cake actually :)

Since this is special, nyari2 ide kuwenya udah lumayan lama browsing2 nya. Niatan pengen bikin Choco cake dengan coklat putih kayaknya bisa di realisasikan disini *semangat banget..:)*

Banyak rencana design di kepala ini. Dari pake coklat kruwil, coklat serut, sampe ganache siram, tapinya maunya warna dominan putih. 

Nyicil kerjaan lah seperti biasanya.. Konsep adalah teuteup cinta dengan pager coklat :).. tapi kali ini di bentuk marmer aja biar warnanya variatif

Mencoba menghindar pita, makanya pinggirannya di kasih whip cream agak tebal biar pagarnya nempel stabil..















Mulai nyetak2 hiasan toppingnya dr siang. Ganache putih, ganache coklat, praline daun, lempengen tulisan happy b'day nya putih juga..



Dan tadi siang kuwenya sudah di deliver, katanya sih tampangnya cantik tp blm di cobain krn di tinggal meeting ;)..

Mudah2an enak dan cock di lidah lo ya Bon..



Happy Birthday Girl!!


Rabu, 20 Januari 2010

Banyak yg nanya resep cheese cake sama guwe. Ah sebenernya resep2 itu sumbernya sama ya, buku, internet, temen, milis juga. Kecuali kita Chef beneran yg udah bisa create resep hehehe..

Silahkan deh diliat dan di pelajari resep JCC di bawah ini. Happy baking .. :)

JCC
By : Yasa Boga

Campur dan ayak:
50 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena

Bahan:
60 gr mentega tawar
250 gr cream cheese, biarkan pada suhu ruang lalu di kocok mixer hingga lembut
120 ml whip cream
100 gr Cheddar cheese, parut
3 kuning telur
1 butir telur
2 sdt kulit jeruk lemon parut
5 putih telur
1/8 sdt garam
125 gr gula pasir halus
1 sdt air jeruk lemon

Topping:
2 sdm selai apricot/strawberry/blueberry
2 sdm air
buah2an sebagai pemanis hiasan

Selasa, 19 Januari 2010

Pipit Cheese Cake

Menyambung kepuasan dari gerombolan Elive, akhirnya one of my MTV Original friends ikutan pesen. Pipit kirim message di twitter dan kebetulan udah temenan sama Kuwenya Riri di FB. Dia minta price list dan akhirnya end up dengan another cheese cake :)..

Walopun pesennya buat senin pagi dan week end nya guwe trip ke bandung, tetep di OK in lah demi teman dan menjaring pasar hehehe..

Sampe Jakarta jam 5 sore, masih kudu menghadiri birthday dinner nya ibu2 gaul  Queen di Satoo Shangri La.. wah, gak boleh skip tuh dinner nya ;).. Pulang sampe rumah jam 11.30, cuci tangan dan langsung bikin.

Ending jam 3 pagi aja karena dapet pesenan dadakan buat Ibu Nirwana (yg ultah) dr temen2 Queen untuk dibikinin cheese cake nya juga. Jadi malem itu ngerjain 2 CC. Untuk ada otang juga, jadinya bakingnya langsung 2 cake deh..





Thank you Pipit.. Semoga puas ya cyiinn..

Psstt.. cuman Queeners yg tau guwe dapet strawberry dr mana .. hahaha.. btw, bu Nirwana, maaf ya kuwenya gak ke foto :(

Welcoming Erna to E LIVE

Ok, in Ceritanya adalah welcome cake buat Erna join di company barunya, E LIVE. Akhirnya ada momen juga ya Na pesen Kuwenya Riri :)..

Design cake udh di siapin 1 hari sebelumnya.. Rencana mau nyoba pake coklat pager yg kusut.. Nyontek dr web, cuantek deh.. setelah kuwe mateng, di pasang deng coklat pakernya.. Weleh weleehh, belum punya pengalaman pasang coklat pager yg so thin, menuju finishing, eeehhh tu pager mleot aja gitu.. patah di tengah2, mulai lumer kayaknya :(.. oh noooo... Langsung stress dan mati gaya..





Mana udah malem pula (baca: dini hari) :(.. otak kreatif udah mandeg ... Huhuhuuuu.. Pengen nangis deh.. Cari apa bahan yg ada .. Ada BC dan sedikit dcc yg masih bisa di sapukan.. Ya sudah lah, di manfaatkan saja..

Erna, semoga gak mengecewakan ya jeng..




Besoknya, dapet tweet dari gerombolan si berat ELive (yg isinya cewe semua kqkqkq..). They said : kuwenya enak banget dan gak blenek... Wooohoooo.. Another customer satisfied.. Lega rasanya..

Senin, 18 Januari 2010

Maya's Choc Cake

Aduh senangnyaaa... hasil reuni SMP dapet pesenan dari temen lama, namanya Maya. Nanya2 nya sih udah lama dr bulan desember, realisasi pesennya baru kemaren week end. Ternyata buat adik nya mau nikahan..

Deg2an, soalnya buka pasar buat di bogor nih my home town..

Pesennya 'choc cake yg pake daun2' katanya.. kqkqkq.. oke may no worries.. 'pake strawberry ya Ri biar ada merah2nya'.. seeepppss...



bikinnya malem nih, pulang dr bandung langsung deh ngoprek2 peralatan perang.. Eeehhh... Untungnya asisten RT di rumah udah bisa dilibatkan . Preparation sebagian besar udah tinggal order aja hahaha.. Eits, dia berhasil juga bikin coklat daun nya... Dan bikin ganache nya sodara2 sekalian hahaha... Prok prok prok... Bravo buat Nur :) Udah lah tinggal baking si sponge cake dan finishing touch.

What?? Strawberry di rumah udah gak bagus lagi.. ngebut lah ke Top's dan Giant sebelum tutup.. tapi kenapa si strawberry itu malah gak adaaa ':(.. hiks hiks..

Akhirnya sudah lah diakalin aja pake BC merah yg ready stock di rumah.. SMS minta maaf ttg Strawberry nya, untung nya dia memaklumi.. fiiiuhhh...

Besoknya ada sms : Ri, kue nya uenak banget. Suer, keluargaku juga bilang gitu.. nanti pasti pesen lagi deh..

Alhamdulillaaaahhhh *another big smile on my face*

My Journal to Palembang

Wuiihhhh.. saat yg di nanti2 untuk terbang ke Palembang akhirnya dateng juga.. udah ngebayangin 5 hari di Palembang bakal MAKAN apa aja.. Hahaha.. Iya, selain mau menghadiri kawinan sepupu, tujuan utama adalah MAKAAANNN...

Day 1

Landing di Plb sekitar sore, langsung menuju ruman tante Ely, yg gak taunya sudah menyiapkan makanan buat kita.. hohoho... makan apa aja??



Pempek, selalu tersedia setiap saat.. dan orang palembangnya juga gak bosen2nya makan pempek.. *heran..*

Pindang Iga, huiihhh.. asem pedes seru banget,,, doyan deh guwe...

Botok,  nama aslinya lupa.. tapi itu terbuat dari ikan gabus seperti di pepes gitu sama santan, rasanya guriiihh.. one of my fav selama di sana. Dibungkus daun pisang lalu di kukus.. yuuumm..

Abis mandi dan bebersih, menuju Jembatan Ampera dan benteng Kuto Besak.. Itu termasuk bangunan bersejarah di Palembang..

















Lapaarr.. tujuan ke2 utama ke Palembang adalah makan makan dan makan... hahaha
Nyobai n Martabak HAR yg konduang itu dunk..






Day 2


Ehhh, pagi ini sarapan nya udah beda lagi (tapu si pempek itu teuteeuuup ada)Tahu Isi nya enak deh.. Lalu ada Semur Daging, dan enyak juga.. *huiihh, kok sarapannya besar banget ya?? bodo aaahhh...*

Hari in pagi2 mgaprak ke pasar.. hunting Udang Galah slash Udang Satang. menurut sumber yg terpercaya, udang di sini murah.. yg di Anyer 100 rb/kg, disini cuman 65 rb saja. Huahahaha.. surgaaaa...







Okelah kalo begitu.. pulang dari pasar basah berhasil membawa 3 kg udang galah, 5 kg kerupuk palembang  udah di goreng dan 5 kg tekwan kering.. bwahaha...

Eeeh, belum selesai.. di belakang pasar itu ternyata ada tukang loakan barang2 import. Ibu2 niatan banget pengen hunting gorden and vitrage dr Singapore dan korea katanya.. Aiihh, kelupaan fotonya, tapi ada 1 rug yg pengen banget guwe beli...

sumpeh ini aslinya keren banget.. emang bulunya udah abis sih dan kotor2 di pojokannya. cocok buat di foyer dan di injek2 orang kqkqkq.. You know what harganya berapa?? 60 ribu saja!! Aarrgghhh... gak jd di beli karena gak matching sama style rumah guwe.. :( hikss. hiks..
Nyampe rumah, itu ibu2 ternyata colongan beli rawit dan gandaria.. Halah, gak tahan banget pengen makan pake sambel gandaria. Ternyata setelah di rasa2 memang makanan palembang agak sedikit manis ya, jd tu emak2 dying for something HOOOTTT...

Abis makan siang, lanjut naik motor ke pasar Kuto Baru, nyari dureeeenn... Tp ternyata lagi gak gampang2 amat nyari duren. Cuman ada 2 kios.. ya gapapa lah.. pokoknya DUREN!! eeehh, gak taunya host kita juga buka cempedak hehehe.. ya ampyuuunn, 'wangi' deh ni mulut :)






Malem nya kita berkunjung lagi ke rumah sodara, and you know what sajiannya apa?? pempek lagiii... hehehhe... Tapi kali ini ada yg namanya Model. Model itu terbuat dari pempek juga tapinya dia di pakein kuwe kayak kuah baso gitu.. enak sih guriihh..

Dan sodara2 sekaliaann.. Ada yg ngidam mie tek tek.. hahaha, ke palembang jauh2 makannya teuteup mie jawa.. seru juga liat proses pembuatannya..
 Akhirnya kita mendatangi si Musi Riverside untuk makan Mie tik2 deh..





Day 3

Tetep mainnya ke pasar.. haha, sekarang nyari kue2 tradisional Palembang. Ada kue Ijo namanya KOJO, enaknya minta ampun.. legit, gak terlalu manis, dan guriihh.. karena santennya banyak.. My Fav.. My second Fav is Engkak ketan, ini juga gak terlalu manis.. Kalo Maksuba dan Kue Delapan Jam gak deh ya.. Giung kalo kt org sunda sih.. manis bangeeettt...  Sayang Fotonya gak ada yg bagus ya :(

Eh, ternyata oh ternyata malem ini tahun baru 2010.. waduh.. kemana ya? OOHH NOOO!!! Musi lagi?? Yah apa daya, keramaian adanya disana :D.. sempet capture fireworks.. cukup keren consider pakenya pocket cam :)







Day 4

Setelah menghadiri resepsi pernikahan, teuteup donk judulnya makaannn... pertama yg di cari adalah Celimpungan, mampirlah ke Pempek Slamet. ada Celimpungan dan Laksan.



Apa bedanya? Dua2nya pake kuah santan, kalo celimpungan + kunyit, makanya warnanya koneng, kalo Laksan gak pake apa2, mirip seoerti kuah opor ayam. isinya juga beda, Celipungan pake tekwan, Laksan pake pempek Lenjer. guwe personaly lebih suka Laksan..

Sorean kita hunting Mie Celor 26 yang katanya kondang itu.. dapet juga, letaknya di sebrang kantor walikota, minggir dikit nanya tukang becak di tunjukin deh. Masuknya kudu jalan kaki, tp deket siihh..




Ini hasil akhirnya.. apa aja sih isinya?



Tak lain dan tak bukan Mie, Toge, Udang dan telur rebus. kuah nya doonnkk, muantaaappp.. gurihnya pas dan gak manis :))




Ngeceng dulu dui depan Mie Celor hehehe...

Malam terakhir kita dinner di River Side. makanannya B aja tuh.. tapi sempet pesen udang galah goreng.. penasaran pengen makan udang gode itu hihihi




Habis lah sudah perjalanan kuliener Palembang 29 Des 2009 - 2 Jan 2010.. fuiihh.. sampe ketemu di perjalanan berikutnya yaaa...

Kamis, 14 Januari 2010

Butter Cream enyak enyak enyak..

What is Butter Cream??

Untuk orang awam pasti gak tau deh.. dulu aja waktu belon bikin kuwe taunya ya itu namanya Cream aja :)..

BC or Butter cream adalah topping standart or kebanyakan yg orang2 pake untuk menghias cake. Kalo duluuuu banget waktu aku ultah jaman masih SD, biasanya di atas cake nya selalu ada mawar dari butter cream, hanya warna nya standart, krem atau coklat muda.

Butter cream sampai sekarang masih jadi favorite karena ekonomis dan tetep cantik kok. Apalagi makin kesini kreatifitas orang masih canggih dan pewarna makanan makin keren2 warnanya.. Teknik nya macem2 : pake spuit atau oles, atau siram, atau transfer BC.. wuiihh.. gak ngerti deh dulu emang udh ada apa belum teknik2 kyk gitu hihih..

Semalem, the 1st time bikin BC sendiri, selama ini beli langsung di toko Ani atau yg merek Hollman. Mau sharing resepnya nih.. semoga bermanfaat..

Resep Asli BC Ani
coppied from NCC
125 gr mentega putih Aus
125 gr Softcream Hollman
125 ml SKM
100 gr Gula pasir
3 sdm air garam
1 sdm vanila



Mofied by Riri
375 gr Mentega Putih Australia
500 gr Softcream Hollman
2 sdm symple syrup (diambil dari) 1 cup air + 1 sdt garam, dilarutkan, ambil 3 sdm air garam + 100 gram Gula dididihkan
300 gr Susu Kental Manis carnation

Direction :
Kocok dalam kecepatan tinggi mentega putih sampai halus
Masukan Softcream, kocok sampai menyatu dan halus
Tuang SKM dan symple syrup, kocok terus sampai rata..

Jadi dweh BC dasar yang enyak enyak enyak...





Naah, biar berwarna warni, tinggal di tambah pewarna deh, pewarna makanan tapi nya yaaa.. Merek boleh macem2, untuk BC gak harus yg pake oil based.



Party Cupcakes

Yuhuuu... memperlemas pergelangan tangan niih.. Dapet order Cupcakes (CC)dari Iyut.. Katanya buat mertua. Ditanya mau warna apa dan gimana hiasannya, jawabnya "terserah mbak riri aja yang perting warna warni, soalnya Nathan pasti ikutan tiup lilin juga". Oalaahh.. hahaha, teuteup ya kudu meng entertain anak sendiri :)..

Sudah Mulai bisa mengorganize waktu :) hahhaa.. selama ini bertempur sama coklat dan butter cream dapur berantakan kayak kapal pecah..
Pertama, bikin Butter Cream (BC) nya dulu. Penasaran sama BC Ani akhirnya nyoba juga. wuiiihhh.. Sesuai selera guwe sih yang pasti, artinya si BC itu gak lengket2 di langit2 mulut kalo kita makan.. Tp karena komposisi bahan yg guwe punya di rumah gak balance hehehe, jadinya softcreamnya lebih banyak deh.. waahhh, makin enak cyiinn... Rexep nnt di post di halaman terpisah yaaa...

Trus Pisahin deh 150 gr masing2 BC untuk di warnain merah dan kuning. Pd akhirnya sebenernya cuman kepake total 200 gr BC saja utk menghias 12 CC. itu pun udah pake 4 swirl ice cream looohh.. (yg notabene nya boros BC hehe)


Nah, setelah BC beres di masukin plastik segitiga, waktunya bikin praline untuk toppingnya.. Ini prosesnya agak lama dan butuh kesabaran (ngelus dada..)
Pertama : guwe lelehkan coklat warna orange. Trus filling or dikuas deh bagian gambar dr cetakan dgn wrn orange. Abis beres yg orange, kita lelehkan lagi coklat warna lainnya, begitu seterusnya.. Cape ya.. hihihi.. tp jdnya lucu kaaannn?? *butuh pengakuan.com*

Naahh, udah beres, semuanya rapih lagi dapur kyu, waktunya bikin cakes nya... agak bingung menentukan 12 CC, karena biasanya 16 jadinya. Tapi buat pren, special request ok laaahh.. Cukup Alhamdulillah :).. Tunggu cakes nya dingin dulu.. bisa nyantai2 liat FB hehehe..

Udah sekitar 1 jam, kuwenya udah dingin dunk.. ya sudah lah kita mulai proses mempercantik.. Menurut pengalaman setiap mau menghias kuwe selalu harus pemanasan dulu supaya pergelangan tangannya melemas. Ini pun begitu..

Tapi teuteup serapih2nya kerja, yg namanya proses itu panjaaaannngggg... Start jam 4 sore edning jam 11 malem.. Hahaha, terlalu santai, takut stress. kalo stress bikinnya suka ada yg salah soalnya :)

Ini lah hasil nya... taraaaaa....

 

;;