Kamis, 14 Januari 2010

Butter Cream enyak enyak enyak..

What is Butter Cream??

Untuk orang awam pasti gak tau deh.. dulu aja waktu belon bikin kuwe taunya ya itu namanya Cream aja :)..

BC or Butter cream adalah topping standart or kebanyakan yg orang2 pake untuk menghias cake. Kalo duluuuu banget waktu aku ultah jaman masih SD, biasanya di atas cake nya selalu ada mawar dari butter cream, hanya warna nya standart, krem atau coklat muda.

Butter cream sampai sekarang masih jadi favorite karena ekonomis dan tetep cantik kok. Apalagi makin kesini kreatifitas orang masih canggih dan pewarna makanan makin keren2 warnanya.. Teknik nya macem2 : pake spuit atau oles, atau siram, atau transfer BC.. wuiihh.. gak ngerti deh dulu emang udh ada apa belum teknik2 kyk gitu hihih..

Semalem, the 1st time bikin BC sendiri, selama ini beli langsung di toko Ani atau yg merek Hollman. Mau sharing resepnya nih.. semoga bermanfaat..

Resep Asli BC Ani
coppied from NCC
125 gr mentega putih Aus
125 gr Softcream Hollman
125 ml SKM
100 gr Gula pasir
3 sdm air garam
1 sdm vanila



Mofied by Riri
375 gr Mentega Putih Australia
500 gr Softcream Hollman
2 sdm symple syrup (diambil dari) 1 cup air + 1 sdt garam, dilarutkan, ambil 3 sdm air garam + 100 gram Gula dididihkan
300 gr Susu Kental Manis carnation

Direction :
Kocok dalam kecepatan tinggi mentega putih sampai halus
Masukan Softcream, kocok sampai menyatu dan halus
Tuang SKM dan symple syrup, kocok terus sampai rata..

Jadi dweh BC dasar yang enyak enyak enyak...





Naah, biar berwarna warni, tinggal di tambah pewarna deh, pewarna makanan tapi nya yaaa.. Merek boleh macem2, untuk BC gak harus yg pake oil based.



2 Comments:

  1. Wida Tania said...
    Ri, BCnya mba Ani ini warna difoto diatas emang putih ya? kok gw agak kekuning2ngan gitu ya...?gw pikir karena pengaruh SKM dan Hollmannya yang emang warnanya kuning...bener ngga sih?
    http://kuwenyariri.blogspot.com said...
    Lumayan putih kok say.. tp ini karena efek FS juga, Cuman aslinya gak krem kok.. kenapa tuh ya bisa krem?

Post a Comment