Senin, 18 Januari 2010

My Journal to Palembang

Wuiihhhh.. saat yg di nanti2 untuk terbang ke Palembang akhirnya dateng juga.. udah ngebayangin 5 hari di Palembang bakal MAKAN apa aja.. Hahaha.. Iya, selain mau menghadiri kawinan sepupu, tujuan utama adalah MAKAAANNN...

Day 1

Landing di Plb sekitar sore, langsung menuju ruman tante Ely, yg gak taunya sudah menyiapkan makanan buat kita.. hohoho... makan apa aja??



Pempek, selalu tersedia setiap saat.. dan orang palembangnya juga gak bosen2nya makan pempek.. *heran..*

Pindang Iga, huiihhh.. asem pedes seru banget,,, doyan deh guwe...

Botok,  nama aslinya lupa.. tapi itu terbuat dari ikan gabus seperti di pepes gitu sama santan, rasanya guriiihh.. one of my fav selama di sana. Dibungkus daun pisang lalu di kukus.. yuuumm..

Abis mandi dan bebersih, menuju Jembatan Ampera dan benteng Kuto Besak.. Itu termasuk bangunan bersejarah di Palembang..

















Lapaarr.. tujuan ke2 utama ke Palembang adalah makan makan dan makan... hahaha
Nyobai n Martabak HAR yg konduang itu dunk..






Day 2


Ehhh, pagi ini sarapan nya udah beda lagi (tapu si pempek itu teuteeuuup ada)Tahu Isi nya enak deh.. Lalu ada Semur Daging, dan enyak juga.. *huiihh, kok sarapannya besar banget ya?? bodo aaahhh...*

Hari in pagi2 mgaprak ke pasar.. hunting Udang Galah slash Udang Satang. menurut sumber yg terpercaya, udang di sini murah.. yg di Anyer 100 rb/kg, disini cuman 65 rb saja. Huahahaha.. surgaaaa...







Okelah kalo begitu.. pulang dari pasar basah berhasil membawa 3 kg udang galah, 5 kg kerupuk palembang  udah di goreng dan 5 kg tekwan kering.. bwahaha...

Eeeh, belum selesai.. di belakang pasar itu ternyata ada tukang loakan barang2 import. Ibu2 niatan banget pengen hunting gorden and vitrage dr Singapore dan korea katanya.. Aiihh, kelupaan fotonya, tapi ada 1 rug yg pengen banget guwe beli...

sumpeh ini aslinya keren banget.. emang bulunya udah abis sih dan kotor2 di pojokannya. cocok buat di foyer dan di injek2 orang kqkqkq.. You know what harganya berapa?? 60 ribu saja!! Aarrgghhh... gak jd di beli karena gak matching sama style rumah guwe.. :( hikss. hiks..
Nyampe rumah, itu ibu2 ternyata colongan beli rawit dan gandaria.. Halah, gak tahan banget pengen makan pake sambel gandaria. Ternyata setelah di rasa2 memang makanan palembang agak sedikit manis ya, jd tu emak2 dying for something HOOOTTT...

Abis makan siang, lanjut naik motor ke pasar Kuto Baru, nyari dureeeenn... Tp ternyata lagi gak gampang2 amat nyari duren. Cuman ada 2 kios.. ya gapapa lah.. pokoknya DUREN!! eeehh, gak taunya host kita juga buka cempedak hehehe.. ya ampyuuunn, 'wangi' deh ni mulut :)






Malem nya kita berkunjung lagi ke rumah sodara, and you know what sajiannya apa?? pempek lagiii... hehehhe... Tapi kali ini ada yg namanya Model. Model itu terbuat dari pempek juga tapinya dia di pakein kuwe kayak kuah baso gitu.. enak sih guriihh..

Dan sodara2 sekaliaann.. Ada yg ngidam mie tek tek.. hahaha, ke palembang jauh2 makannya teuteup mie jawa.. seru juga liat proses pembuatannya..
 Akhirnya kita mendatangi si Musi Riverside untuk makan Mie tik2 deh..





Day 3

Tetep mainnya ke pasar.. haha, sekarang nyari kue2 tradisional Palembang. Ada kue Ijo namanya KOJO, enaknya minta ampun.. legit, gak terlalu manis, dan guriihh.. karena santennya banyak.. My Fav.. My second Fav is Engkak ketan, ini juga gak terlalu manis.. Kalo Maksuba dan Kue Delapan Jam gak deh ya.. Giung kalo kt org sunda sih.. manis bangeeettt...  Sayang Fotonya gak ada yg bagus ya :(

Eh, ternyata oh ternyata malem ini tahun baru 2010.. waduh.. kemana ya? OOHH NOOO!!! Musi lagi?? Yah apa daya, keramaian adanya disana :D.. sempet capture fireworks.. cukup keren consider pakenya pocket cam :)







Day 4

Setelah menghadiri resepsi pernikahan, teuteup donk judulnya makaannn... pertama yg di cari adalah Celimpungan, mampirlah ke Pempek Slamet. ada Celimpungan dan Laksan.



Apa bedanya? Dua2nya pake kuah santan, kalo celimpungan + kunyit, makanya warnanya koneng, kalo Laksan gak pake apa2, mirip seoerti kuah opor ayam. isinya juga beda, Celipungan pake tekwan, Laksan pake pempek Lenjer. guwe personaly lebih suka Laksan..

Sorean kita hunting Mie Celor 26 yang katanya kondang itu.. dapet juga, letaknya di sebrang kantor walikota, minggir dikit nanya tukang becak di tunjukin deh. Masuknya kudu jalan kaki, tp deket siihh..




Ini hasil akhirnya.. apa aja sih isinya?



Tak lain dan tak bukan Mie, Toge, Udang dan telur rebus. kuah nya doonnkk, muantaaappp.. gurihnya pas dan gak manis :))




Ngeceng dulu dui depan Mie Celor hehehe...

Malam terakhir kita dinner di River Side. makanannya B aja tuh.. tapi sempet pesen udang galah goreng.. penasaran pengen makan udang gode itu hihihi




Habis lah sudah perjalanan kuliener Palembang 29 Des 2009 - 2 Jan 2010.. fuiihh.. sampe ketemu di perjalanan berikutnya yaaa...

1 Comment:

  1. Anonim said...
    для самом деле очень высоко! [url=http://profvesti.ru/o-maloetazhnom-stroitelstve/]ремонт новых квартир[/url]

Post a Comment