- Taste of Sin -
Iseng banget.. Gara2 Qey lately doyan banget sama sushi yang ada mayo dan telur ikan cakalang dan surprisingly doyan juga sama salmon sashimi, gak ada salahnya deh ikutan kelas sushi. Sapa tau bisa bikin berbagai macam jenis Sushi.
Dapet info dari pak Sahak ada Sushi class di resto Sakura, pesertanya lumayan banyak juga kita ada ber 7, cowonya 1, yang lainnya peureeeeuuu :D.. Kita diperkenalkan kepada Chef masternya yang lahir di bandung tapinya lama di jepun :)
Pertama mengolah nasinya.. Nasi sebaiknya pakai beras import Jepang yang harganya around 30 ribu utk 2,5 kg OR bisa pake beras lokal kok dengan penambahan 10% dari kwantiti nya adalah beras ketan. Setelah nasinya mateng, hal pertama yang dilakukan adalah mencampur nasi panas tersebut dengan cuka khusus, harus cepat sebelum nasi menjadi dingin. Nah itu adalah basic nasi yang akan kita pakai untuk mengolah menjadi sushi
Label: Courses