Rabu, 25 November 2009

Food Photography?? Siapa Takut :)

Test water per kuwe an sudah lancar (alhamdulillah..).. Tapi kok setiap motret hasil masakan masih kurang sreg gitu ya.. Pernah suaru hari di cela sesama temen kursus waktu liat gaya motret saya yang melintir2 demi mendapatkan angel yg ciamik dan kuwenya tampak menggiurkan hahhaa..

Mau hire orang buat fotoin hasil karya kita kok ya boros amat ya?? Harus budget wise nih :).. Belajar aaahhh... nyangkut di NCC class seperti biasanya.. Senangnyaaa.. bener2 dapet pelajaran yg menyenangkan sekaligus bermanfaat loh.. Coba nih, cukup PD untuk di pamerin kqkqkq...





Jumat, 20 November 2009

The Cheese Cake

-Lagi2 karena ber 'bau' KEJU :).. ampun deeehhh... Lagi nongkrong di rumah temen yg mendalami per-kuwe-an juga *ppsst, gara2 blog kuwe nya sampe dapet pesenan dr mancanegara loh ;)*.. dia bilang dasar fruit cake nya dia adalah Japanese Cheese Cake. Langsung donk ogah rugi nodong resep JCC nya dia.. Trus so' PD nyoba sendiri di rumah.

WHAT???!!! Kenapa kempes dan kurang spongy ya?? Apakah yang salah?? Pantang menyerah nyoba lagi pake resep dari NCC. hhhmmm... TAMBAH PARAH :'((... mau nangis rasanya.. nanya2 di milis ternyata katany kemungkinan besar salah dalam mengocok kodisi putih telurnya.. Ah kok ribet ya??

Ya sudah lah!! Akhirnya memutuskan untuk kursus Cheese Cake.. Ternyata si Cheese Cake in banyak macem dan tekstur nya

JAPANESE CHEESE CAKE (JCC)

Cukup Ngetrend di kalangan per cake an karena biasa dibuat untuk dasar Fruit Cake. Kalo saya sukanya sebenernya plain aja. dengan topping gula es plus 3 buah starwberry sbg garnish, atau selai apricot meleleh2 dan sedikit whip cream dan orange or cherry. Tapi untuk tampilan mewah gak ada salahnya juga pakai full buah strawberry sebagai topping or Kiwi or peach..


My Sexy Cheese Cake


Note:
My personal experience.. ternyata bikin Cheese Cake gak boleh kecapean or gak fokus.. Pernah bbrp kali salah takeran jadi bikin rasanya hambar, salah suhu panggang akibatnya kepanasan atasnya retak dan bahkan belah booo dan juga kurang mateng.. Salah semua pokoknya :(.. mengakibatkan cheese cake guwe gak layak di makan. Untungnya yg ketiban sial tetangga ku tercinta, jadi nya gak nyinyir gitu malah kasih masukan.. thank youuuu queeners :).. Kalo yg retak2 sih masih bisa di tutupin sama buah di atasnya hehehe.. kalo gak, rugi bandar cyiiinnn..

The Muffins

Kenapa kok tiba2 pengen bikin Muffin ya.. selain  kepincut sama cheese muffinnya breadtalk yg keju dadu nya all over the cake gitu *hhmm menyenangkan*, jadi lah penasaran beli buku macam2 muffin.. Tentu saja yg duluan di lakonin ya si cheese muffin nya duonk ;)

Sempet ngerasa hopeless menakar isi cup muffin supaya jadinya mengembang, tinggi dan merekah retak2 atasnya. Pernah suatu hari sewaktu si muffin itu mulai mengembang dan naik keatas, kita udah tepuk tangan ber hore ria, tapi loh kok.. kok.. tidaaakkkk!!! meletus kayak gunung berapi mengeluarkan lahar panas nya :(.. uugghhh....

Alah bisa karena biasa :).. makin kesini makin jago dan udah menemukan takaran yg pas, cihuuuyyyy....


Cheese Muffin
















Choco Muffin




Almond Muffin





















Harga jual Rp. 85,000 untuk
15 cup muffin atau 35 cup mini muffin

Packaging bisa di customize ke kotak kayu, keranjang rotan, or toples besar yang bening, ywwuuu... makin cantik kalo nanti ditambah asesoris deh pastinya..

Kamis, 19 November 2009

Chiz Potato Gratin

Sebenernya ini kategori side dishes, tapi berhubung enak banget dan bisa jadi cemilan juga, akhirnya memutuskan untuk memperdalam ilmunya. Sebagai pencinta berat keju, saya mencoba Utak atik resep dasar sampe bener2 nendang buanget. :).. masukan dari pihak keluarga dan teman2 tercinta (makasih banget darls), jadilah Chiz Potato Gratin yang sangat chizy, creamy dan yummy.. hhmmm sluurrppp... *air liur menetesss*
                                                                    

     

Family Size:
Small 10 x 15 x 3.5 cm
Rp. 75.000
Big 18.5 x 28.5 x 4.5
Rp. 115.000

Personal Size :
Round D8 x 2.5 cm
Rp. 12.000 min order 10
Snack box size 6 x 6 x 2.5
Rp. 6,000 min order 20
With Lid 10 x5 x 2.5
Rp. 20,000 min order  6


Ywwuuu mareeee.. kalo ada yg penggemar keju, pasti sependapat deh sama saya ;)

Rabu, 18 November 2009

My 1st Course

Emang lagi mati gaya aja sama kehidupan, ceileee.. bosen abeeesss!! bingung mau ngapain. Harus nyari pelarian yg sehat dunk ya.. Dari pada nge mall dan nyalon malah ngabisin duit gak jelas hueheheh..

Eh kok ya lagi ngobrol di mobil sama one of my friend, letty, she gave the idea.. gini katanya.. "Ri, lo kan anaknya suka nyoba2 makanan ya, kenapa sih lo gak kursus masak aja? kan taste lo juga bagus tuh.." gitu katanya.. Suddenly kok ya guwe langsung terbuka gitu.

Considering emang sukanya makanan barat *iiihh belagu?? bukaaaannn... tp udh cukup bosen seumur idup makan makanan nasional since my mom termasuk jago bikin masakan nasional*, langsung deh besokannya browsing berbagai macam kursus dan seketika langsung melempem lagi :( huaaaaa... kok kursusnya mahal2 banget ya..

Tetep berusaha akhirnya nyantol di Titan untuk kursus Pastry.. teuteup pertimbangannya adalah "karena guwe suka" hahaha..
Sori dori foto nya gak representative, begitu pula bentuknya.. maklum deh ya soalnya olahan pertama nih.. :)




AWAL MULA... AWAL BANGET...

Congratulation!!
Heheh menyelamati diri sendiri karena sudah mau memulai bikin blog untuk kuwe2 nya.. *psst.. sengaja nulisnya 'kuwe' biar beda sama yg lain :)*

Setelah di ingat2, ternyata kesenangan membuat kuwe khususnya itu udah mulai dari jaman aku SMP.. hehehe iya loh.. pernah dpt prestasi nilai 10 untuk ujuan kelulusan memasak (padahal SMP nya SMP negri, tp ada ujian memasaknya ya hahaha).. Dulu kita 1 group ada 4 orang, kita pilih brownies sebagai kuwe untuk ujiannya. Nah, ternyata my creative thinking udh mulai dr jaman dulu ya.. (hehehe somse bener ya..) Kita mikir gimana caranya supaya kuwenya kita sajikannya TIDAK standart. BTW, tiap group di sediakan 1 meja khusus untuk mendekor dan menjamu para juri (yaitu guru2).

Berbekal senang membaca, dan waktu itu sering baca buku2 import ttg kue dan coklat pemberian Uwa ku, jadi deh tercipta konsep yg waktu itu bisa di bilang spektakuler utk anak SMP pd tahun itu hehehe... *muji mulu gak abis2 ya..*

Mulai dari bentuk kuwe brownies yg kita cetak satu2 di loyang hati kecil (kl sekarang org bilangnya mini cake gituuu)... huhuhuuuuu... tacky ya.. but it was fun loh ;).. kita sengaja gak bikin di loyang standart kotak trus di potong2, karena booorriiinnggg... Lalu si brownies itu kita hias atasnya dengan whipcream sdikit aja, manis dan atasnya di kasih buah chery deh.. dulu masih susah cari strawberry, jadi beli chery botolan di supermarket :)

Tema dekor meja kita adalah merah putih.. ywwuuuu.. disesuaikan denga elemen whipcream dan chery nya itu sendiri.. Jadilah Meja di cover dengan taplak putih bersih dan di tumpuk dengan taplak yg lebih kecil warna merah, sebagai center piece kita taro Vase bunga kristal dengan bunga mawar merah beberapa tangkai aja pluz daun2an nya..

Brownies kita tata di atas piring desert putih bersih dengan garpu kecil di sampingnya.. Oh ya, serbet kita sengaja bikin, nyari bahan kotak2 merah ke pasar trus langsung di neci pinggirannya :).. Daaann minumanya kita siapin di gelas Wine dengan isinya fanta merah.. (I wished it was wine, tp nnt guru2 pd mabora tralala hahaha...)

Walhasil, taraaaaa... nilai 10 di tangan plus jd pembicaraan di kantor guru kqkqkq.. Alhamdulillaaaahhh...





;;